Вдыхая ветер...

            

Вдыхая ветер жадными глотками,
Капель, лелея в одежды покровах –
Я жизнь свою несу вперёд мечтами.
Приметой – иную явь храню во снах.
Мне: трепет боли – отголосок доли.
Заветна старость под мудрости совет!
Светило с неба лаской спину холит.
Игрой – архангел хранит остаток лет.

…Мне – дело есть до всякого предела.
Хоть, колесницы спицей в юдоль утрат?!
Иль гили - смерти зрить в глаза несмело?!
Но чёрт рогатый – в том никогда не брат!
Несу свой крест да чётко бога славлю.
Чту высший разум, его творений суть.
Судьбы потоки ввысь восходят плавно,
Коль постиженьем земной успешен путь?!

…Вдыхая ветер, слыша звоны музы,
Ракурс поспешаю воплотить в стихи.
Таить в себе мотивы – грех обузы.
Уж, лучше познавать, как они – плохи?!
Конечно, сердце не обуздать извне.
Вся резь сомнений, что скальпеля следы:
- Порой забавно, я был ли в каждом дне
Слегка живительной капелькой воды?!

…На том расклад прервал бы всякий лидер.
А тут – не лидер, лишь хилый дурачок.
Пока доступен словочтений мизер –
Мотив с-под боли озвучу, как сверчок.
…Сбиваясь в шёпот, открывая душу,
Бреду меж знаков в край сокровенных тем.
Мне мнится: глупо?! Откровенно, трушу!
Одно отрадно: сие – не зримо… всем…

                ***
...фото из нета...


Рецензии