Юнус-беку посвящается

Кем-то уважаемый, чей-то президент.
Нам с тобою надобно обсудить момент.
А не то, не ровен час, с жару и в пылу
Ты еще нагородишь вьюгу и пургу.

Я хоть без звезды во лбу, но и не урод.
Данной Богом милостью Г1алг1аевский народ.
Никому и никогда, хоть и долго жил
Честь свою не отдавал, да и не служил.

Когда ты, пришел домой, издали дорог,
Двери настежь я открыл и подмел порог.
Чтобы, как и я любил ты наш отчий дом.
Думалось, что дружно мы, заживем вдвоем.

И тогда не все желали, чтоб ты долго жил,
Кто-то не хороший, где-то подложил тротил.
Помнишь, жизнь твоя весела на одной стропе?
Бога я о ней молил, Он помог тебе.

Быстро шел ты на поправку, вновь стремился в бой,
И казалось, нет проблем, даже с головой.
Что могли то сделали, наши доктора.
Но видать не досчитались чуточку ума.

Вдруг ты начал за меня решать мою судьбу,
Мол, да зачем вам выборы, да я все сам решу.
Дальше еще больше, видно Юру понесло.
Может ты и муфтиятом, станешь заодно.

Вижу, я тебе мешаю, ты меня прости.
Но куда же мне деваться, в Казахстан уйти?
Будешь сам себе начальник, сам себе глава.
Будешь сам, свои, законно, нарушать права.

На холме живя в Магасе, как в подвале Крюгер.
Ты не дуйся на меня, я тебе не флюгер!
Нынче запугать народ, сможешь ты едва ли
Мы из благородиев и страшней видали.

Мне не нужен фараон, с головой в портянке
Хоть он и без парашюта прыгает на танке.
Так что ты верни мой выбор и имамов мне,
А дворец, так он казенный, забирай себе


Рецензии