Жил грустный музыкант

Жил грустный музыкант.
Играл он в оркестровой яме.
Гулял он в одиночестве по вечерам.
И не писал он писем маме.

Он в жизни лишь предпочитал,
Взамен живому, в нотах утопать.
И никогда не горевал о том,
Что не с кем по вечерам гулять.

Любил он чай со льдом и у окна
Сидеть. На дне стакана сахар.
Бывало он как сахар, сам на дне,
Но не обращал внимание ни разу.

Однажды светлым тихим днем,
Тот музыкант гулял по парку.
Из всех чудесных, в тот день, цветков
Увидел самый он прекрасный.

Внутри него этюда ноты заиграли,
И вмиг улыбка мазуркой родилась.
Прекрасной незнакомой даме,
Он три сонета за ночь написал.

Он наблюдал за ней украдкой,
Старался попадаться на глаза.
Но девушка была загадкой,
Сонеты те его она так и не прочла.


Июнь 2015 - Апрель 2016.


Рецензии