Мерцанье звёзд

Мерцанье звёзд ночных на небосклоне,
подобно новостям из дальних мест,
притягивает взгляд на тёмном фоне
привычно занавешенных небес.

Смущённые картиной вдохновенной,
не в силах мы, наверно, до конца
масштабы оценить своей Вселенной,
что создана по прихоти Творца.


Рецензии