Суженый

                Бытует поверье, что гадания
                на Святки самые загадочные и
                точные. Одно из них - сложить
                колодец под подушкой, чтобы
                пришел суженый напоить коня.

               * * *

Кто ты, суженый мой ряженый,
Что к колодцу приходил -
На судьбу мою помазанный?
Конь, с ладошек, воду пил.

Ночка ясная да звёздная,
Кудри сизые волной:
"Напои коня, прекрасная,
Полюбуюсь я тобой."

Наяву как будто видела,
Разбудил сердечный звон,
Подсознанием предвидела:
Должен сбыться - вещий сон.

Повстречала парня светлого,
Шевелюрой и душой,
Всё в нём было из заветного
И не нужен был другой.

Счастье долгое отпущено -
Небом видно, а судьбой...
Богом данное разрушено,
Не вернуть его мольбой.

Здесь и встретился мой суженый,
Наяву был вещий сон:
Смоляные кудри - сизые,
Конь крылатый под седлом.

Всё сходилось - точка в точечку,
Половинки словно две,
Будто в ту, святую ноченьку,
Улыбнулся мне извне.

Лишь малюсенькая разница
Между мною и тобой -
Не внесла судьба-проказница,
Постоянство в разум твой.

Бог отвёл судьбу-проказницу
И послал счастливый сон.
Разглядел мой Ангел разницу,
Но дал свидеться с тобой.

ЛГ

                * * *

            


Рецензии
Просто очаровательно,бис⚘

Сенсанс   11.01.2020 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Роминушка.

Наталья Сытникова   16.01.2021 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.