Пока работаешь

Ты начальству очень нужен
лишь работаешь пока.
Пред тобой за это спляшут
хоть лезгинку, гопака.

Но когда минует возраст
и на пенсию пора...
не успеешь оглянуться
как тебе кричат: "пока!"

Ни на праздник не поздравят,
никогда не пригласят.
Сколь бы долго не работал,
не набрал за то наград.

Раз ушёл - уже не нужен,
на тебя совсем плевать.
Так умеют делать люди...
так умеют забывать.

Ты отдай своё здоровье,
молодой пока - крутись.
А потом, заряд истратив,
тихо в угол удались.

Эта логика ужасна,
но бывает каждый раз.
Только стать успеешь старым...
всё познаешь ты тот час.

Ты начальству только нужен
как деталь, материал.
А затем, когда сломался,
лишь мечтают чтоб пропал.


Рецензии