Укрощение опасности

Был греком Прометей наивным:
Искру принес во вред себе!
Чтоб закусь жарили под пиво
На том божественном огне…
Хоть польза есть – сказать не ложно:
В печи рождается тепло.
И с темнотой бороться можно,
Упрятав огонек в стекло.
Да только вред и тут немалый.
Заснут, порой. Под камелёк..
И вдруг пожаром – страной лавой
Тот обернется огонёк.
С окурком прикорнут в постели
Коль никотин давно в крови
А провода чтоб не сгорели
Проверь – исправно ль провели!
Иначе жить придется, братцы,
На пепелище, под гармонь.
Коль будет дальше забываться
Наука – уважать огонь!


Рецензии