Детство

Я забуду как падают звёзды,
Как с ветвей осыпаются листья.
Закрывая ладонями слёзы,
Замечаю суровые лица.

Я забуду как тёплым одеялом,
Меня мать, с головой укрывала.
Травянным, горьковатым отваром
От тяжёлых болезней спасала.

Я забуду безумное детство.
День и ночь, пролетают по кругу.
От печалей любимое средство,
Это то, что доверено другу.

Я забуду как зимней порою,
С головой утопали в сугробах
И смеясь забирали с собою
Снег. Сметая его на порогах.

Я забуду любимые руки
Те, что ночью меня обнимали.
Не забудутся только  строки,
Лишь они пролетят через дали.


Рецензии