Весенние птицы

Огромною толпой вернулись в город птицы!
Их шумный, резкий гомон тишину взорвал!
И словно строчками исписаны страницы,
Так ветки занял птичий яркий карнавал!

Трава, и небо, и деревья вдоль дороги,
Цвет добавляют в буйный красочный парад,
Пернатые ведут между собою диалоги,
И блещет в солнце чудный оперения наряд!

В такой момент себя я птицей вижу!
Вот этой, жёлтой с красным хохолком!
И от полёта наслаждение уже предвижу,
И хохолок лишь виден в диске золотом!


Рецензии