Повторится всё сначала

Та же пара кос игривых  на твоих плечах,
и стеснительная нежность  в голубых  глазах.
Так же любишь петь ты песни,  голос твой таков,
слушать их я непрерывно  и теперь готов.

Но не пой сегодня с грустью, глянь, как Ик течёт,
облака, как нашу юность, вдаль река несёт.
Облака как под ногами в зеркале воды,
но никак их не потрогать - юности мечты …

Мы и сами облаками  то взлетаем ввысь,
то, в назначенное время, вновь несёмся  вниз.
Кто-то капнет  вновь  на камни, на цветы - другой,
испаряясь,  облаками полетим гурьбой.

Повторится всё сначала! Кто – то вздрогнет в миг,
как увидит эти косы на плечах твоих.
А расстанемся с тобой мы, как придёт пора…
Я, быть может, стану  синим дымом  от костра.

Ты печальной песней станешь волновать сердца,
а меня к лучам заката понесут ветра.
Парень у костра девчонку позовёт в леса:
- Здесь же дым, закрой ты очи, береги глаза!

Ты одна всё не уходишь, вспомнив у огня,
скажешь: - Он ведь очень сильно был влюблён в меня…
И стеснительность, и нежность,  щёчки - алых роз,
на плечах играет та же пара добрых кос.

  по Зульфату


Рецензии
Я не читала,а пела под гитару ваш стих.Людмила.

Людмила Ярёменко   02.06.2016 23:04     Заявить о нарушении
Был бы рад услышать Ваше пение...
С теплом

Ирек Гатин   05.06.2016 22:42   Заявить о нарушении