Реквием

Я вам душу свою отдаю –
Может, с вами мы близкими станем.
Не обидьте же душу мою
Безразличьем и непониманьем.

Все надежды мои сокруша,
Побраталась со мною усталость.
Набродилась по миру душа,
И за ней ни гроша не осталось.

Но стучит, за ударом удар,
И покуда не замерло сердце.
Так зачем же вам этот мой дар,
Если возле него не согреться?

Не приму ни хулы, ни хвалы
Даже в самом обманчивом виде.
Я б хотел, чтобы поняли вы,
Как любил я и как ненавидел.

На последней развилке дорог
Только в небо распахнута дверца,
Чтобы легче уйти за порог
По осколкам разбитого сердца.

Так давайте на скорбном краю
Всем хорошим друг друга помянем.
Не отвергните душу мою
Безразличьем и непониманьем.

2016


Рецензии