Коммунизм

Коммунизм - это рай, а коммуналка - это ад
шумный, пахнущий, весёлый до поры пока ты рад
быть как все и перегаром пахнуть всем смертям назло.
Мне конечно чрезвычайно и ужасно повезло
 
жить в вагонной коммуналке, даже выжить. А теперь
я живу в пещере типа «Дом мой - склеп». Входная дверь -
из сверхпрочной стали, стены - монолит-кирпич. В уме
мыслей нет, но есть желанье капитал скопить в суме,

то есть, стать капиталистом: капиталов капитан -
это вам не мозг, в который я складирую обман,
это верх моих желаний без конечного конца,
это жор без насыщенья, это личность без лица.
      
…Но как вспомню всё, что раньше я не мог иметь в виду,
коммуналку вижу раем в обустроенном аду
«коммунизма».


Рецензии