дачное

Нахальничают серые дрозды,
Шагая стайкой сквозь ограды,
Пугая, как гаишник из засады,
Взалкавший с граждан щедрой мзды.
Вот так и эти- ох, татарская орда,
Хозяином снуют туда-сюда,
Не дрогнет хвост, глаз круглый не моргает,
Хозяин- дрозд, меня не почитает.
Смешно смотреть, как с боем изгнан кот,
Размяться привезённый в огород:
И жалко, посрамлённо он сидит,
Но независимый принять стремится вид.
Малиновка вступила голосисто,
На все заботы я махну рукой,
Прильну к берёзе, на душе так чисто-чисто,
И к небу можно прислониться головой...
Сосед смеётся- "Что, природою лечиться
На выходной приехал, городской?"


Рецензии