Для живых смерти нет!

Услышать поэзию в шорохе трав
Вторить ветру, с грозой грозиться
Так постепенно жизни  учиться
В мире безумном себя осознав
Лязгала музыка танковым траком
Бесценная жизнь не ценней безделушки
И мир кажется забавной игрушкой
Когда ритм отбивает боек автомата.
Когда был получен о смысле ответ
СМЕРТИ   НЕТ! ДЛЯ ЖИВЫХ СМЕРТИ НЕТ!


Но смерть, которую не  раз видел
Заставляла жалеть  всех и вся
Корабли уже поднимали свои паруса
Там за морями, которых никогда невидел
И как когда-то пиратское детство кануло в лету
До мата прозы высокий язык обеднел
Мир одиночества, вновь в отчаянии, опустел
Сердце помнило сладкую песню свету
И мозг упрямо твердил, помня свет
СМЕРТИ  НЕТ! ДЛЯ ЖИВЫХ СМЕРТИ НЕТ!
               

Мы принимаем небо в полный рост
Но мы сидим, обхватив колени
Что страшнее духовной лени?
Бездуховная скука и сучья злость
И уже не поет в сердце свет
Не видят смысла в цветении розы
Они знают ответы на все вопросы
Но нежного страха больше нет.
Осталось только повторять,  уходящим в след:
СМЕРТИ  НЕТ! ДЛЯ ЖИВЫХ  СМЕРТИ НЕТ!


Рецензии