Прошел апрель, слезой дождя оплаканный

Прошел апрель, слезой дождя оплаканный,
Заплатками проталин насквозь  позалатанный.
Засыпанный случайным, мокрым  снегом,
Смущенный унылым, тусклым  небом.

Прошел  ни разу никому светло не улыбнулся,
Что даже подснежник первый не проснулся.
Весь месяц светился солнца редкий, скупой луч,
А в небе носилось много свинцовых, серых  туч.

Хоть быстро снег растаял, но в печали,
Пустые ветви березы  на ветру  качали.
Весь месяц бедные стояли  неприкаянные,
Готовые  навзрыд,  заплакать  от отчаяния.

Отмерив  ровно в месяц, расстояние,
Апрель ушел  без капельки раскаяния.
Реальность такова - прошла апрельская  пора,
А я так и не дождалась желанного тепла.


Рецензии