Три возраста - резюме

   

Играем в куклы
когда  нам мало  лет,
Любовь когда созреем, проверяем лично,
А умными  считают нас, когда покинем свет,
Так  принято  среди людей,  обычно.

А в  промежутке  между зрелых лет
Живем как  стадо,
Где меж людьми согласья нет.
Нам говорят:  так  надо.

А злоба, зависть, и навет
Всю жизнь, повсюду  рядом
и терпеливо ищем  мы  ответ,
Быт  - сравнивая  с   Адом.

И третий возраст, страшных дней,
Когда стал  стар, недужен,
Ты  стал обузой  для властей,
И  н и к о м у  не   н у ж е н.

Когда  ж  ушел,покинув   свет,
Стал  антураж  привычным,
Все  говорят:  как  жаль что  нет
его  средь нас, потупив  взгляд цинично...

30 апреля 2016 года


Рецензии