Небесный свет

В день пасмурный в райкоме комсомола
наш секретарь внушенье проводил:
Вы церкви обходите за два дома,
увижу, ну, считайте исключил!

На всенощную пробирались ночью,
по городу весеннему тайком,
и свечи ярки,и девичьи очи,
молились богу,и при чём райком?

На тополе вновь клейкие листочки,
и Пасха снова свята как всегда,
и нечего бояться твоей дочке,
на службу в храм она ушла с утра.

У православных превеликий праздник,
огонь лампад зажжёт Ерусалим,
через гонения прошли и казни,
мир христианский стал неразделим.

Свет дивный льётся с поднебесья,
Христос Воскресе!Христос воскресе!




 


Рецензии