майское

Как рублен шаг, и настроение,
И даже день идёт скорей,
И так возможно воскресение
Уже заждавшихся людей.
Для всех служивых построение,
Нестроевые- встань ровней,
Четыре взрослых поколения,
Ватаги шумные детей...
Вокруг трибуны оцепление,
И флаги вьются веселей,
И сердце рвётся нетерпением-
Скорей, скорей уже, скорей!
Команда зазвучит, всё тронется.
Завьются стаи голубей.
И марши бравурно расстонутся
Победной Родиной моей.
Чеканя шаг, ревя моторами,
Страна показывает мощь.
Шагает площадью история.
Слезою радостной виктория
Идёт, сердца бросая в дрожь.


Рецензии