Весна навсегда

Солнечным утром,в апреле,
Выпив берёзовый сок.
Тянет играть на свирели
В тени дубрав и лесов.
Тянет в холщовой рубахе
Хлеба краюху ломать
И покрасневшей девахе
Юбки её волновать.
Травки уже пробудились,
Соком полны дерева,
Птицы поют свои песни,
Там есть из сердца слова.
Вот бы в лесах-перелесках
Пасхи кулич замесить
Из трели птиц и берёзок
Чтобы всегда в весне жить.


Рецензии