Притча. Казалось, счастливая была семья...

Казалось, счастливая была семья...
Жена ,красавица у него была.
Дети маленькие, сын и дочь,
Похожие на него ,точь в точь....

Он был программистом, она врачом,
Жизнь шла спокойно, своим чередом...
Но вдруг, заболела его жена,
Ни сесть, ни ходить она не могла...

Всё разом взвалилось на плечи его...
Не выдержав это, он ушёл от неё.
Ушёл, не оглядываясь на детей,
Не думая, что будет дальше с ней....

Детей забрала к себе мама её.
Сестра жила с ней, ухаживала...
Жизнь стала не мила для неё,
Слёзы по лицу размазывала...

А он себе домик купил не большой.
И жил в нём привольно, как птица...
Жена совсем не волновала его,
Но ни в кого не мог уже влюбиться...

Его приглашали к себе друзья,
Ходил к ним на всякие торжества...
На свадьбы, на дни рождения...
Жил он без совести зазрения....

Как то ,пришёл он на свадьбу к другу,
Взгляд женщины увидел на себе...
Подумал, вот бы выбрать такую подругу...
Но вдруг, кровь прилила к его голове...

Он видел эти глаза когда то,
Глаза своей прекрасной жены...
Всё ушло от него безвозвратно,
Ушли все счастливые их дни....

К ней подошёл мужчина,
Обнял её за тонкий стан...
Она танцевала так же мило,
Такой он её  всегда знал...

Она танцевала и вспоминала,
Как он бросил больную её...
Затем в больнице восстанавливала,
Утерянное здоровье своё...

Дежурил там врач, молодой мужчина.
Принял со всеми формальностями...
Между ними пробежала лучина,
Он влюбился в неё ,без памяти....

Круглосуточно брал дежурства,
Восстанавливал её всеми силами...
Шаг за шагом, без никакого позёрства,
Проходил вместе с ней усиленно...

Пол года продолжалось лечение,
Пол года  без всякой лести...
И вот настало выздоровление..
Из больницы вышли в загс вместе...

Всё вспомнилось ,танцуя с мужем,
А первый стоял и смотрел...
Теперь он ей совсем не нужен,
Видно, бумеранг к нему подоспел...

Плечи сникли, он шёл из зала...
Свет померк в его окне.
Она глазами его провожала,
Он чувствовал их на своей спине...

29 апреля 2016 г. Автор Циля Апатова


Рецензии