Лужи, разбитые чаши зеркальные...

Лужи, разбитые чаши зеркальные,
Под н`оги осколки -- всё помнят.
Это обломки души, как сусальное
Золото детских комнат.

Клён с разведёнными острыми пальцами,
Вечер, ряды корнишонов.
Шрамы теперь за закрытым панцирем
Плотного капюшона.

Лестниц ли узких печаль коридорная,
Память молчит, хоть убей,
Словно шкатулка -- бездонная, чёрная.
Стаи в руках голубей.

Эти дорожки, дождями омытые,
В сердце застряли не зря.
Но не хранят, шагами изрытые,
Слёз моих тёмных моря.

Память безумная -- девка избитая,
Лето осталось, добро.
Только в груди, как дыра незашитая,
Стонет -- вагон метро.

Вот ива ветками еле касается
Рук моих, сжавших её.
Сердце влюблённое, ива -- красавица,
Над ямой, как горе моё.

Осень дождливою, тёмною слякотью,
Ивы печальный изгиб,
Где человек, по которому плакали,
По подобию Бога? -- погиб?


Рецензии
Трагический смысл, Анна, в драматическом содержании, безмерно впечатляют метафорической выразительностью!

Рафаил Истеев   31.07.2016 21:08     Заявить о нарушении
Рафаил, от души спасибо.

Анна Линина   01.08.2016 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.