Здравствуй, солнечный май!

Здравствуй, солнечный май
 и цветущих садов облака!
Здравствуй, небо зари,
 где туманная нега рассвета
Вдруг растает в долине,
 а солнце поймает река
Синим неводом вод
 в предвкушение тёплого лета!

Здравствуй, мая листва!
 Чистой нежности светлый букет,
Стебли трав луговых -
 первой зелени пряная сочность!
Здравствуй, запах черёмух!
 И девственный льющийся свет,
Утопающий в дымке фаты
 белизны непорочной.

Тёплый пар от земли –
 утоленная жажда полей,
Здравствуй, ветер и дождь,
 и нежданные первые грозы,
Капли влаги на листьях
 и первый в саду соловей,
Здравствуй, майская песнь
 под серёжковый шорох берёзок.


Рецензии
Завтра непременно начну утро именно так!!! Мариночка, слов нет!! Звонко! Солнечно! Ярко! Всё вижу, всё слышу!))))Обнимаю, солнце!

Лариса Курносенко   21.05.2017 20:00     Заявить о нарушении
Утро - двигатель жизни!!! С любовью. я

Марина Марина Витальевна   23.05.2017 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.