Синицы

Где-то рассуждают о еде,
Кто-то рьяно спорит о науке
Каждый произрос в своей среде
Был ей взят в залог иль на поруки...
Нищие вздыхают о деньгах
Пуще лишь богатый о свободе,
Жизнью дань выплачивая моде,
Выпустив синицу, что в руках.

Мир прекрасен так же, как и плох
Сколько тьмы в нем, столько же и света
Ценно то, что сам увидеть смог
Нужно всё, что требует ответа.
Сложен мир, настолько же и прост
Брань всегда дешевле комплимента
Выпадает шанс ежемоментно
Выбрать процветание и рост

Вдруг моргнул, а время утекло
Мониторы лишь о нём расскажут
Ну, а в целом - все не так уж пло...
Хорошеет с каждым годом даже
Только руки теплыми держи,
Чтоб не замерзали в них синицы
Превратит в ноли и единицы
Время не раскрашенную жизнь


Рецензии