Я хотел уточнить...

Я хотел уточнить у святого отца,
О бессмертии и безгреховности.
Снизошёл он, ответив с резного крыльца,
Душам, мол, не хватает покорности.

Надо больше молиться и жертвовать в храм,
На причастие чаще ходить.
Меньше времени книгам и глупым стихам
Посвящать. Что не нужно творить

Ничего. Нужно веровать и уповать
На спасенье от высших сил.
Против власти, спаси меня Бог, бунтовать
Отказаться. Ещё говорил

Он о вечности, что ожидает меня
После жизни на грешной Земле.
Про игольное ушко, про след корабля
Растворившийся в мутной воде

Бездуховности... Много чего он сказал.
Утомился и, сев в "Мерседес",
С бробуксовкой по гравию дал по газам
И умчался... как-будто воскрес.
30.04.2016


Рецензии