Притворись на секунду поэтом

Каждый день ты копаешь яму.
Яму в грубой промерзшей земле.
Ты все роешь и роешь упрямо,
Оставаясь во всем в стороне.

Потому что ты вечно занят.
Потому что тебе дела нет,
Что вот в этом могильном провале
Нерожденный в тебе издыхает поэт.

Нерожденный в тебе художник.
Нерожденный в тебе музыкант.
И покроется пылью дорожной
Нераскрытый тобою талант.

И останутся лишь вопросы:
"Ну зачем?" "Почему?" "А как?"
Но вот поздно.
Для офисных глоток
Ты теперь очередной провиант.

Но и всеже попробуй хотя бы
Хоть немного раскрыть себя в этом.
Чтоб не стать новой жертвой системы
Притворись на секунду поэтом.

29 апр. 2016г.


Рецензии