Про искусства

Чтобы творить не кавычки,
Нужен недюжинный труд,
Вредные, лучше, привычки
И душу, размером с пруд.

И каждое стихотворенье,
Песню, движенье, портрет
Переправлять по теченью
Прудовых подземных рек.

Мысли свои добавить,
Чувства по вкусу, боли.
В котле работы расплавить
И выковать нужные доли.

"Искусство - для наслажденья!"
Твердят постоянно глупцы.
О, дивные заблужденья,
О, мира свободы рубцы!

Нам космос позволил искусства:
Твори, и не будь одинок!
Открой свою душу и чувства,
Открой у пруда водосток!

Но нет, люди ценить разучились
Душу и труд творца.
Их "люди" в телах отключились,
Так проще им ждать конца.


Рецензии