Мамам

А где-то гуляют ветра по аллеям,
А где-то кружит по земле листопад.
От воздуха осени все мы пьянеем
И в вальсе кружимся с судьбой, наугад.
И вот уже снег засыпает деревья,
И в белых папахах уснули дома.
А мне, как в той песне, приснилась деревня,
Как мама у печки готовит сама.

И я, пацанёнок такой несмышлёный,
Мешаюсь ей и из себя вывожу.
А утром ползу еле-еле я в школу
И, как на гвоздях, на уроках сижу.
Последний звонок прозвучал вдруг внезапно.
Погоны на плечи и в путь, старина.
А годы бегут, не вернутся обратно.
Вот только у мамы уже седина.

Смотри, твои дети бегут по тропинке,
И к солнцу несётся их искристый смех.
А жизнь, как на слайдах, меняет картинки
Тех дней, что ушли, что умчались навек.
Взрослеем мы только, когда потеряем.
Надеемся, вдруг на авось пронесёт.
А мамы жалеют нас, мамы страдают.
Любимые, милые наши, простите за всё.

1996-1997


Рецензии