Ты прости меня, брат...

Не смущай меня, брат во Христе,
Не трави мою душу соблазном
Перед Господом, что на Кресте…
….Не зови из глуши непролазной.
     Не сули утешенье и кров,
     И ключи от заветного Рая…
     Не сули, что я буду здоров…
     Ты прости… Я любовь выбираю…

Говоришь, что тепло и светло
На земле, где родился Мессия…
Повезло тебе, брат… Повезло…
Ты прости… Мне милее Россия…
     Не кори меня, светлый мой брат,
     Не зови… Не поеду… Останусь…
     Может, лучше Израиль стократ,
     Но с любимой я не… Не расстанусь…

Не сули мне одежд золотых,
Камилавки и епитрахили…
Я в миру буду скромен и тих…
….Не хочу, чтоб родные забыли,
     Что я был, что я жил, что я пел,
     А потом, вдруг, собрался в дорогу…
….Не монашеский строгий удел
     Говорит о причастности к Богу…

Не тверди мне о выборе вновь:
Я согласен на скорби и муки…
Только я выбираю любовь,
Где любимая, дети и внуки…
     Я не свят! Ошибаешься, Ной!
     Отпусти меня с братской любовью…
….Это просто Луна за спиной
     Отразилась в моём изголовье…

(30 апреля 2016 г. 3.45.)


Рецензии
Воистину так!

Владимир Сафонов 2   16.10.2019 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Кованов Александр Николаевич   16.10.2019 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.