Монолог Oкуджавы

В память о Булате Шалвовиче Окуджаве.

Монолог Oкуджавы…

Откройте, братцы, песню тишины.
Она звучит без рифмы и без слога.
Она как совесть или часть вины,
Отпетая поэтами у Бога.
Она не чайник, и не кипяток,
Не тусклый свет и женщина у входа.
Не мостовая, и не топот ног.
Не радость встречи, в шуме, у порога.
Она течет, — спокойная река,
И отражаясь в бездне небосвода,
Бросает лик свой, все туда, —
Где боль, несчастья, и тревога.
Где мой Арбат, призвание моё;
Вся тишина, без рифмы и без слога,
Где ваша совесть или часть вины,
Отпетая поэтами убога...


Рецензии
Рифмуется теперь Арбат
Лишь только с теми, кто богат!

С уважением АС.

Сальникофф Алексей   03.05.2016 15:30     Заявить о нарушении