Поспешите с уборкой

В поле хлеб опустит вниз ресницы
Летние наряды перешьёт.
Колос от зерна освободится
Коль колхозник в срок не уберёт.

Колосок , смотри стоит в тревоге.
Мало осень тёплых дней даёт.
Дождик рядом, видимо в дороге.
Вот и сад уж заморозок ждёт.

Осень птиц в отлёты собирает
По утрам  трава,как в серебре.
Бабье лето скоро отпылает
Листопад завьюжит по земле.

Хлеб на поле ждёт тебя хозяин
В землю падать начало зерно.
Соберёшь его-вот это праздник
На уборку мало дней дано.


Рецензии