Какое счастье!..

Какой простор у жизни,
Где нет средств!..
Не тех, что, лишь,
Подкормят душу;
А тех, что алчность
Вздыбят до небес,
Миг пряча в мысль,
Чьей он - разрушен!..

Излишеств жажда
Застит свет в глазах:
Ум помрачает,
В ну'жды облачая...
Какое счастье -
Бедность!.. Губят страх -
Богатства неба,
Душу "облучая".


Рецензии