Тело не даёт

Ещё проблем нам не хватало.
Ну, окромя,- хоть чуть поспать.
Уже давно, что так стояло,
Спокойно может и лежать.
И лес, всё меньше тянет в дебри,-
Пособирать больных клещей.
И отдыхают, нынче, вепри
От злых собак моих друзей.
Хватает пенсии, на старость.
Пусть кто-то и попал впросак...
Но вот скажи, какая жалость,
Не успокоишься никак.
Проклятый ум задачи ищет,
Решая все дилеммы враз.
А вместо кулинарной пищи,
Больших идей разводит квас.
И от того, совсем не спится.
Порой, ночами напролёт.
Душа уже в полёт стремится,
Да только тело не даёт.
   30.04.2016г.   


Рецензии
Душа живая, ищет--значит обязательно найдет
ту ось, опору, что всегда животворит и радость бытия несет...

с теплом

Ирина Коноваленко   30.04.2016 08:37     Заявить о нарушении
Большое вам, Ирина.уважение с поклоном.
Всех вам благ.

Анатолий Кузнецов 2   30.04.2016 13:01   Заявить о нарушении