Я ненавижу слякоть, холода

  Я не люблю зимы, когда в метель и стужу,
  Торс, съежившись сжимает душу.
  Озноб, тоска, хоть волком вой,
  Я не люблю природу -вот такой.
  А осенью, когда мокрень и слякоть,
  И на сердце такая пакость.
  Дождь льет- неделю,
  Я сводкам о тепле, уже не верю.
  А сырость, в душу заползает, как змея,
  Наверно, в черных тучах гнездо себе свила.
  Одна надежда, разгонит ветер тучи,
  Скользнет меж ними светлый лучик,
  Дождь пройдет и радость в сердце всколыхнет.

                Джумагалиева Н. И.


Рецензии