Народы мечтают не о царстве,

«Народы мечтают не о царстве,
А о достойной жизни»    

Мечи скуём мы из цепей,
И знамя вновь возьмём свободы!
И с ним мы грянем на царей,
И радостно вздохнут народы!

Забыты Пушкин и Лермонтов!
Ныне новые «великие умы»,
Пытаются воскресить призраков,
Чтобы поцарствовать самим?

И молитвы, и проклятья
Вновь несутся к  небесам!
Жадность, злоба ищут счастье,
Лезут вверх по головам.

И добро лишь показное,
Где же совесть, без стыда?
И о чём культура воет,
Где народ, не их среда?

Да, не те сейчас  «дворяне»,
Лизоблюдов - вечный рой.
«Рой» неся в своём кармане,
Олигархам песни пой!

Кто здесь к разуму взывает,
Ныне точно не в чести!
И к чему «жрецы» взывают
Паразитов, Бог прости!


Сколь мошенников плодится,
Иль позорен ныне труд?
Кто-то спонсорством гордится,
С миллионов сколь спасут?

В минимальную корзину
Здесь подбросят снова кость…
О свободе пой, скотина,
И права сложи все в горсть!

( И почему метался Лев Толстой?)


Рецензии