Каждый год в этот день спозаранок...

Каждый год в этот день спозаранок,
Хоть немного осталось в живых,
К обелиску идут ветераны.
Чтоб припомнить друзей фронтовых.

Пусть в морщинах их руки и лица
И давно вышел срок пиджакам,
Есть что вспомнить и есть чем гордиться
Этим добрым, седым старикам.

Не забыть им как пахнут шинели
После долгих, кровавых боёв
И как жизней своих не жалели
В восемнадцать, да двадцать годов.

Не забыть им о скрежете стали,
О приказе - Ни шагу назад.
И о том как друзья умирали
Навсегда закрывая глаза.

Как ни жаль, а берут своё годы.
И из тех кто остался в живых,
К обелиску всё меньше приходит
В этот день ветеранов седых.

Но забудет их подвиг едва-ли
Мир спасённый от рабских оков.
И звенят ордена и медали
На груди у солдат-стариков.
 


Рецензии
Мир подарив всему ЧЕСТНОМУ люду,
Пришли они, наградами звеня,
И если я ТАКОЕ позабуду, Пусть небеса забудут про меня...
Успехов '

Жанна Былёва   27.05.2016 06:22     Заявить о нарушении