Сидела в зале...

Девчонкою ещё, в тринадцать лет,
я обходила все кинотеатры.
Встречалась с Женщиной, которая поёт.
Я вспоминаю это, вновь листая кадры.

И не было главнее фильма для меня,
и не было любимей в фильме песен.
Его раз тридцать посмотрела я
и каждый раз мне было интересно!

Но что я понимала, глупая девчонка?
Сидела в зале, трепетно вникала,
воображала, думала о чём-то....
И растворялась, растворялась в Алле.

Я каждый вздох, я каждый взгляд ловила,
я радовалась с Нею и грустила,
влюблялась в то, что пела, говорила
И расставаться не желала - приходила.

Я наслаждалась Аллой, я благоговела,
И каждый раз взрослея с этим фильмом,
Я поняла, что нет Любви главнее,
Любовь для жизни придаёт нам крылья!

Я уже знаю наизусть все ЕЁ песни
И жесты нежных рук, и взмах ресниц...
Уже тогда я знала эту истину -
всю жизнь буду любить эту певицу!

Сидела в зале на очередном сеансе,
и всё-равно, как в первый раз смотрела.
И только мне любимая Актриса,
играя роль, о себе песни пела.

29.04.2016.


Рецензии