Хотим, иль нет, но мир иной узнать придётся...

Хотим, иль нет, но мир иной узнать придётся,
Не за горами он, на расстоянии протянутой руки,
Но мало кто, познать тот мир, найдётся,
Не безопасен он для тех, кто крепко спит в Яви.

Мираж присутствует во всём, что только есть,
И эту Явь, от сна не отличить нам никогда,
Иллюзия сильна, хоть от неё на стенку лезь,
Но нет стены, перед душою зияет пустота.

Но это только по началу, лишь тогда, пока мы спим,
Пока душа наполнена мирскою суетой,
В ней слишком много всевозможной чепухи,
И только в ней, душа находит свой желаемый покой.

Всё это лишь иллюзия, заблудшего ума,
Проходит время, покой тот испаряется как дым,
И что мы видим, видим в зеркале глаза, что смотрят на тебя,
Глаза того, кто жил тобой, и от тебя он был неотделим,
Он знал всё о тебе, и даже то, о чём душа подумать не могла.

Подобное открытие, бесследно, не проходит,
Одно желание, бежать от этих глаз подальше,
Ну что поделать, ведь так со всеми происходит,
Один проснулся позже, другой чуток пораньше.

Мы только в этот миг, о чём то, недоступном узнаём,
Осознаём что хрен от редьки, никогда не будет слаще,
И вспоминаем, как ни странно, позабытый дом,
Который бы, хотелось видеть нам почаще.

А вспомнить есть чего, если окончить не нужный диалог,
Оставив свой изощрённый ум, на некоторое время,
И начинаем сознавать, что пред тобой не пустота, а смог,
Что скрыл от глаз души, посеянное семя.

Хотим, иль нет, но мир иной узнать придётся,
Не за горами он, на расстоянии протянутой руки,
Но мало кто, познать тот мир, найдётся,
Он скрыт от любопытных глаз, и познаётся в таинстве Любви..........)))


Рецензии