Иссиня-чёрный

За окном то леса, то пастбища,
Поезд мчится сквозь ночь глухую,
И сменяют друг друга кладбища,
И в курилке про жизнь толкуют.

Где-то музыку глушат стонами,
Где случайные споры о вечном,
Где-то Батюшка над иконами,
Где-то девушка в подвенечном.

С телефоном иль просто с чтением,
Не заметишь во тьме их лица,
Кто про новые развлечения,
Кто про небо Аустерлица.

Поезд едет в глуши захолустной,
Звёзды падают вниз обречённо.
В небе Лик
ни весёлый ни грустный,
Терпеливый
и иссиня-чёрный.


Рецензии
Очень атмосферно:)

Ася Потапова   26.07.2023 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ася!

Настасья Корюшкина   27.07.2023 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.