Рождён в СССР

 Приближаются праздники, радоваться бы, а мне грустно. Вспоминаю молодость, когда на демонстрации несли портрет моей мамы (простой, беспартийной рабочей) рядом с портретом Л.И. Брежнева. Мама гордилась, и я был горд за неё. В то время было чем гордиться - и людьми и страной. Бесплатная медицина, бесплатное образование, бесплатное жильё, доступные цены…жили почти при коммунизме. И когда я на заводе после смены подходил к проходной из динамиков слышались песни «…нет на свете лучше звания, чем рабочий человек…». Эту страну мы потеряли и отовсюду зазвучали уже другие песни « …воруй, воруй Россия, а то ведь пропадёшь, воруй, воруй Россия, всего не украдёшь…»
 На православный праздник Пасхи потянуться в храмы «перевёртыши» те, что твердили про «опиум для народа» и креститься будут. Ельцин у Ипатьевского дома, который снесли по его же приказу, тоже крестился. И вот эти «перевёртыши», что то твердят про «застой», очерняют нашу историю, зомбируют молодёжь. Грустно….
               
Я был рождён в СССР и без обмана,
В стране великой дОжил до седин,
Но вот с экрана мне вещает обезьяна,
Вчера слез с дерева, а нынче «господин»

Не остановишь пустозвона, не ославишь.
Зачем он брешет, не возьму я в толк,
Ведь знаю, был в райкоме он «товарищ»,
А мне товарищ был «тамбовский волк».
 
«Перевёртыш» - такая есть порода.
Чернить историю он мастер хоть куда,
Но память есть у нашего народа.
Не выйдет, не старайтесь, господа.


Рецензии
Всё, что прочитала, нравится. Я тоже приверженец Вашей позиции. На эти стихи не могу не откликнуться. Много накипело за эти последние 25 лет.Я это выразила в своих стихах "К 100-летию Великого Октября" и др. стихах гражданского направления. Вы очень правильно пишете. Всё поставлено с ног на голову. Это - капитализм и на кон, как говорится, поставлены деньги. С уважением, Лидия.

Лидия Баткова   21.04.2019 05:54     Заявить о нарушении
Спасибо,

Лёня Домовой   08.07.2019 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.