Как все

Человек на Земле не свободен —
И душою, и телом в плену.
Да всё чаще собой недоволен,
И как волк воет он на луну.

Одиночество в серой коробке
Не рождает счастливых людей.
И всё чаще мы с горькою в стопке,
Чтоб немного, но быть веселей.

Мы завидуем рыбам и птицам,
Что в просторах глубин и небес.
Хоть душа и живая частица,
Но у тела всегда перевес.

Лишь искусство дарует свободу
И лишает телесных оков.
Вся безликость немого народа
Исчезает под шепот стихов.

От скольжения пальцев по грифу,
Разбивается вновь тишина.
И не будет барьеров и рифов —
Зародится в свободе душа.

Я хотела бы верить в свободу,
Ощущать бесконечный простор.
Но я снова, как все на работу,
И в душе встанет новый забор.


Рецензии