Язык

хрустит хрусталь, ласкает перепонки
неведомый, но выживший язык,
не оскудевший от того, что он забыт
и крепкий как змеиная настойка.
чего ты затыкаешь уши, мальчик?
на нём и так никто не говорит.
и тонкий сон становится всё ярче
и только горький дым ещё роднит
с огнём и с тем, к чему ты не привык
в утробе гроба, что глотает жадно,
как кит планктон, таких, как ты, без яда,
без рёбер, без шипов и без любви.
другого ты не знаешь и не надо.
никто не хочет пачкаться в крови
и возвращаться каждый раз обратно,
не становясь ни мёртвым, ни живым.
другого ты не хочешь, ну и ладно.
с тобой и так никто не говорит.


Рецензии