Потом

Каждый видит то,
что хочет видеть
и во что он верит.
В солнце, что в зените
или облака, которые дождь предвидели.
Птицы, которые утром пели.
А мы скрываем, забываем ложь,
а после за это ненавидели
всех тех, кого не разберешь
на точки и другие знаки препинаний.
И мне кажется, ты ждешь,
но более не будет у нас с тобой свиданий.
Ты не защитишь меня своей грудью,
не спасешь
от тяжести воспоминаний.
И не напишешь даже,
как ты и где живешь,
хотя, я и так все про тебя знаю.
Мы больше не дышим в такт,
не делим поровну переживания.
А знаешь, без тебя так здорово.
Не жизнь, только лишь проживание.
Но ты, пожалуйста, держись.
И до нас истинную любовь забывали.
И мало ли, что мы вместе куда-то ввысь
временно или насовсем улетали.
Поэтому, ты мне не снись.
А если можешь, вернись,
не для того, чтобы мы снова слились
и всю ночь друг друга обнимали,
а чтобы нить эту перегрызть,
ту, что не раздавить словами,
та, которая давно потеряла смысл,
но все еще есть между нами.
Я так устала, что каждая мысль
о тебе выплескивается из меня стихами.
А звезды слепят меня блестками,
и каждый день рисует меня штрихами
заново,
но в душе все еще те отголоски.
Хотя, казалось бы, все просто —
старую одежду выбрасывают после носки,
иначе на тебя пальцем показывают,
и говорят, что ты переросток.
А мы были одного роста
и я любила несказанно
в прямом смысле и переносном.
Но что кому-то до этой истины.
Ведь нет нигде моей пристани.
Но друг познается в беде
и самое главное — выстоять.
И если придешь ко мне в темноте,
это значит, что до тебя всегда были не те.


Рецензии