Библейское

I
Понтий Пилат
был не виноват
в том, что народ
и злой царь Ирод
казнить пожелали Христа.

II
И как по преданиям -
библейским писаниям -
Христос умирал.
Но Он, не колеблясь,
народ свой прощал.

III
Вечером тёмным
к Пилату безмолвно,
осторожность отбросив,
пришел с просьбой Иосиф -
Тело снять со Креста.

IV
Его в гроб положили,
Плащаницей укрыли,
И гробницу закрыли -
камнем вход заслонили,
Наложили печать.

V
Распятый Учитель,
всех жизней Спаситель,
всех бед Избавитель,
всех душ Исцелитель
во гробе лежал.

VI
И чудо свершилось -
Врата Рая раскрылись.
Лукавый низвержен
и ад был повержен.
Христос Воскрес!

VII
В воскресное утро
В гробу стало пусто.
Ангел, спустившись с небес,
Разнёс благую всем весть:
Бог наш, Христос Воскрес!

VIII
В мире повсюду
поют: "Аллилуйя!"
и слышен окрест
такой благовест:
Бог наш, Христос Воскрес!


Рецензии