Вот ещё какая невидаль

Вот ещё какая невидаль!
О тебе страдать и плакать.
Веет ветер снова с севера.
За окном дожди и слякоть.

Серой краски непогода
Не жалеет. Пуще злится.
У неё такая мода:
В сером танце веселиться.

Рваные на небе тучи
И в саду цветы поникли.
Где же, где же солнца лучик?
Где же золотые нити?

Непогода в сердце рвётся,
Но я ей не дам прорваться!
За окном пусть остаёться
И кружиться в сером танце!


Рецензии