Сон

В моем глубоком сне ты постучался в двери
И жалобно искал по всей квартире
Но встречи все с тобой подавно надоели,
Убежище искала в личном мире.

Я долго пряталась за стареньким диваном,
Но взглядами мы встретились моментом.
А сердце билось, веяло дурманом,
Я в пол вросла и стала монументом.

Спустя секунд десяток или три
Несчастное лицо предстало не таким,
Оно глушило страхом изнутри
И слезы превращало в никотин.

А никотин, известно, убивает,
Теперь любовь- как кислота в лицо,
По воздуху все чувства развевает
И попадаешь в вечное кольцо.

Я встала, рядом оказавшись,
И улыбнулась страшною улыбкой
А он с испуга быстро отдышавшись,
Вдруг стал невидимою дымкой.

Меня теперь переполняла злоба,
Но про себя шептала: "Это лучше".
А потому свободные мы оба.
Дороги наши шире, а не уже.


Рецензии