Солнце Адама

...Почему падший ангел обратился к Еве с соблазнами, а не напрямую - к Адаму?..

 Животрепещущий вопрос. Тем более, накануне Пасхи. Православной. А есть Католическая Пасха. Ответив на вопрос, можно - бесповоротно - осознать вселенский замысел... дьявола. Рассуждая, как теперь не дано сатане, - божественное в демоне не дремлет, - утрачено, а человек - первопричина! - был создан по образу, подобию Божиему... Избитая строка мысли. Но не затёртая. Напоминание доказывает: две Пасхи! И Бог допустил это - во имя человека!..


Рецензии