Старый волк

Мы живём, как в волчьей стае,
Но законы пострашней.
В этой жизни мы устали,
Бог молчит – ему видней!..

Дедов внуки добивают,
Грабят сыновья отцов,
Их ошибки не прощают,
Превращаясь в подлецов.

Вожаки народной стаи
Не заботятся о нём,
Бессердечными все стали
Без души в краю родном.

Не найти на карте места,
Где не слышен вой людей,
Доброта исчезла, вместо
Поднял голову злодей…

Всем не спится ночью тёмной –
Воют волки по ночам,
И в стране моей огромной
Слышны стоны по углам.

Вот и я забился в угол –
Стая кинула меня…
Надо мною неба купол,
А под ним волк старый – я!..

   30 апреля 2016 года.


Рецензии
ерунда. сколь ни бьет жизнь - волчицей не буду.

Евгения Юркина   01.05.2016 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.