Сударыня!.. К Анастасии

Сударыня, прошу ,не уходите!
Напойте пару добрых строк.
Меня молвой не укорите,
Что робости не перешел порог.
Прошу вас, барышня ,послушайте!
Заветным умыслом томим,
Я был сражен ......... участи,
Тоской душевною раним.
Вы мне на век предел желанный!
Был Вашей прихотью храним.
За порывы своенравные желаний,
Мне горько, что не укротил.
Прошу, любимая ,простите!
За столь обидные слова.
Но не зря же, посмотрите!
Склонилась с ласкою глава.
Молю Вас, милая ,забудьте!
Не омрачайте дух обидой.
В своем обличии не будьте
Злой и безжалостной Фемидой!
Прошу, на небо поглядите!
Танцуют Звезды и Луна.
И одиноко не грустите-
Прекрасны нынче вечера!
Позвольте, барышня ,позвольте!
На танец нежный пригласить
И страстной лаской соизвольте,
Вас этой ночью полюбить!


Рецензии