Мне песенку спой

 
Ты  такая  ж  и  чуть  не  такая,
Отличалась на  встречах  со  мной
Нежным  взглядом,  маня  и  лаская,
Ты  просила: мне  песенку  спой.
А  другие  просили  признаний,
А  другие  просили  обнять –
Будто  в  прелести  тех  притязаний
Легче  душу  раскрыть  и  понять.
Ты  просила – я  пел. И  приятно,
И  легко  в  утомлённой  груди.
Только, всё  ж,  мне  ещё непонятно:
Что же  дальше,  что  ждёт  впереди?. . .
Ведь  такая ж  и  чуть  не  такая
Отличалась  на встречах со мной
Как  хмельной,  я  бреду  спотыкаясь
По  изгибам  красы  неземной.
Но  не  эту  красу  и  не  свежесть
Полюбил  я  в  назначенный  час.
Полюбил  её  дивную  нежность,
Взгляд задумчивый  ласковых  глаз.
В  тех  глазах  замечаю  тревогу
И  глубокую  грусть  узнаю.
Но  никак  не  пойму  я,  ей – богу,
Чем  ответишь  на  песню  мою?
Может, жаркою  страстью   опалишь,
Может,  холодом  душу  обдав,
Ты  оставишь в  тоске  и  печали,
Намеренья  мои  не  узнав?
Ты  такая  ж  и  чуть  не  такая,
Отличалась на  встречах  со  мной
Нежным  взглядом,  маня  и  лаская,
Ты  просила:  мне  песенку  спой.


Рецензии