Охота на горностаев

Субботний вечер, ветер по ногам,
мы молча дышим в спину друга,
шеренгой движемся без шума.
Сегодня будет знатная охота,
сегодня убиваем горностаев!

Они малы, проворны и хитры,
а мы верны призванию святому,
мы отбираем жизнь для собственной забавы.
Зверье пищит, несется в поисках пощады
и в хаосе беды не может защитить
детенышей своих.

Но наша гордость их хранит,
мы оставляем малым жизнь и гоним,
гоним только взрослых тварей.
Сотни трупов маленьких зверьков
покрыли степь, а мы хохочем,
хлопаем друг друга по плечу,
смакуем попаданья на скаку
и ждем вечернюю и пьяную гульбу.

Кровавую охоту ту давно все позабыли,
годы память занесло песками, илом,
заботой о растраченном здоровье.
Вот только стаи горностаев хранят
и ждут, готовятся ко дню расправы.

Херсон, май, 2016 г


Рецензии